Полная версия Мобильная версия

131 млн рублей выделит Удмуртия на отдых в детских лагерях и санаториях республики

K 1712
J
Оксана Катаргина

Фото: solnyshko-deti.narod.ruНа организацию отдыха и оздоровления детей Удмуртия выделит 131 млн рублей. В этом году в лагерях и санаториях Удмуртии будут отдыхать 120 тысяч детей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На организацию отдыха и оздоровления детей из регионального бюджета будет выделено 131 млн рублей. За счёт этих средств республика частично компенсирует затраты на приобретение путёвок. Также бюджетные средства будут направлены на оплату питания в лагерях с дневным пребыванием и на организацию профильных смен и лагерей труда и отдыха.

Отдельное направление финансирования за счёт республиканского бюджета — укрепление материально-технической базы муниципальных лагерей. В их числе: загородный палаточный туристический лагерь «Тюрагай» (Малопургинский район), детский оздоровительный лагерь «Юный нефтяник» (Шарканский район), ДОЛ «Энергетик» (Якшур-Бодьинский район), оздоровительный палаточный лагерь «Черёмушки» (Ижевск), ДОЛ «Орлёнок» (Сарапул), ДОЛ «Юность» (Воткинск).

Более 11 млн рублей планируется направить на ремонт и благоустройство территории этих лагерей, а также на создание противопожарной минерализованной полосы по периметру и на установку систем видеонаблюдения.

Выделенные из бюджета Удмуртии целевые средства будут переданы в виде субсидий муниципальным образованиям республики. При распределении субсидий будут учтены заявки от муниципалитетов, количество детей школьного возраста и объём софинансирования за счёт средств местного бюджета, предприятий и родителей. 

Стоит отметить, что всего этим летом в Удмуртии будет работать около 700 лагерей, 20 из них — загородные с круглогодичным пребыванием детей. За счёт всех источников финансирования разными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 120 тысяч человек, не менее, чем в 2016 году. В их числе 47 тысяч человек — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети-сироты.


Читайте также


comments powered by HyperComments