Полная версия Мобильная версия

14 предприятий были закрыты в Удмуртии из-за санитарных нарушений

K 839
J
Надежда Рысьева

Фото: ngzt.ruСпециалистами Роспотребнадзора по Удмуртии за текущий год было проверено 1 мясоперерабатывающее предприятие, 73 предприятия розничной продовольственной торговли и 44 предприятия общественного питания. Более десяти из них из-за выявленных нарушений были закрыты, сообщает пресс-служба надзорного органа. 

В общей сложности за этот период выявлено 126 нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе: реализация продукции с истекшим сроком годности, нарушения по маркировке товара, санитарно-технического состояния предприятий и правил личной гигиены персонала.

По результатам проверок было изъято из оборота 616 кг мяса и мясных продуктов. Причины:   истечение срока годности, нарушения условий хранения, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

«По фактам выявленных нарушений за 9 месяцев 2016 года в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей было вынесено постановлений об административном правонарушении — 80, в том числе на юридических лиц — 10, на индивидуальных предпринимателей — 20, на должностных лиц — 40, на граждан — 10, на общую сумму 752 200 рублей», — сообщает пресс-служба надзорного органа.

В результате по решению суда деятельность 14 предприятий была приостановлена на сроки от 6 суток до 90 суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments