Полная версия Мобильная версия

180 жалоб на действия кредиторов и коллекторов агентств зафиксировано за полтора года в Удмуртии

K 783
J
Михаил Красильников

 

Фото: kuznya.info180 жалоб на действия представителей кредитных, микрофинансовых организаций и коллекторских агентств поступило в органы дознания Удмуртской Республики за последние полтора года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Как правило, поводом для таких обращений являлись высказывания «коллекторов» о возможности утраты имущества в случае непогашения долга, об информировании о наличии неисполненных обязательств знакомых должника и его коллег, многократные звонки на телефон и отправка СМС-сообщений с требованием о незамедлительном погашении долга, в том числе на телефоны по месту работы и т. п.

Проведенная Прокуратурой Удмуртской Республики проверка показала, что сотрудниками полиции не всегда принимаются законные и обоснованные процессуальные решения по результатам рассмотрения таких сообщений, отмечается в заявлении надзорного органа.

Прокуроры отменили почти 90 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных должностными лицами органов внутренних дел.

Казалось, что после изуверского изнасилования в Искитиме коллекторский беспредел прекратится, но нет — совсем недавно в Ижевске «вышибатели» долгов опять расписали подъезд и залили клей в замочную скважину... Читать далее...По фактам противоправных действий коллекторов в отношении жителей республики, выразившихся в повреждении имущества и распространении клеветнических сведений, по указанию Прокуратуры Удмуртской Республики возбуждено два уголовных дела, по которым ранее сотрудниками полиции в возбуждении уголовного дела отказано.

В целях активизации работы по противодействию преступлениям и правонарушениям, связанным с деятельностью микрофинансовых организаций и «коллекторских» агентств, и внесения корректив в организацию работы по обеспечению законности информация о результатах проведенного обобщения направлена в МВД по Удмуртской Республике.

Обо всех фактах нарушений законодательства в сфере потребительского кредитования, включая сведения о незаконной деятельности «коллекторских» агентств по взысканию задолженности, жители Удмуртской Республики могут обратиться в органы внутренних дел лично либо по телефону «02», а также на «горячую линию» Прокуратуры Удмуртской Республики по тел.: (3412) 94-86-20, 78-45-78.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments