Полная версия Мобильная версия

2,5 млн рублей выплатил УКС жителям Ижевска за испорченное имущество

K 779
J
Жанна Ситникова

 

Фото: izh.ruС начала года УКС выплатил собственникам квартир и зданий, пострадавшим зимой во время аварий на теплосетях, 2,5 млн рублей. Всего было подано 88 заявлений, половина из них удовлетворены, сообщает пресс-служба УКСа.

По данным оценочных компаний, энергетики должны возместить собственникам пострадавших квартир затраты на сумму более 12 млн рублей. На сегодняшний день 2,5 млн рублей компанией уже компенсированы.

«Полностью закрыты два конфликта по причине порыва на сетях ГВС. „Удмуртские коммунальные системы“ компенсировали жителям 91 тысячу рублей, — говорится в сообщении. — С последствиями порывов на сетях отопления история другая. Ответчиком по таким случаям выступает уже не теплоснабжающая компания, а компании страховые, в которых застрахована гражданская ответственность ООО „УКС“ за причинение ущерба третьим лицам при эксплуатации опасных производственных объектов».

На сегодня по таким делам работают страховые компании «Согаз» и «Ингосстрах». У них существует внутренний порядок сбора и запроса новых документов, свои временные регламенты. К примеру, на рассмотрение вопроса страховщики берут 30 рабочих дней, поэтому решение о выплате компенсаций может быть растянуто по времени, отмечают в УКСе.

Напомним, из-за многочисленных аварий на теплосетях 22 января в Ижевске ввели режим ЧС. На экстренное совещание по вопросу теплоснабжения столицы Удмуртии в город прибыл замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В феврале ушел в отствку курировавший вопросы ЖКХ вице-премьер Андрей Сивцов, которого за слова об «отличной» читуации с теплом в Ижевске раскритиковал глава региона.

В июле было предъявлено обвинение в срыве отопительного сезона бывшему заместителю главы администрации Ижевска Елене Дворниченко.

Тем временем между УКСом и администрацией Ижевска продолжается работа по подготовке договора о передаче теплосетей УКСу в концессию. Задержание главы ПАО «Т Плюс» — материнской компании УКСа — никак не повлияет на эту работу, считают теплоэнергетики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments