Полная версия Мобильная версия

25 жителей Удмуртии оштрафованы за незаконную ловлю рыбы

K 1790
J
Надежда Рысьева

Фото: bazis-centr.ruЗа десять дней оперативно-профилактической операции «Путина» 25 человек в Удмуртии привлечены к административной ответственности. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, мероприятие направлено на предупреждение и пресечение незаконной добычи, переработки и оборота рыбы и других водных биоресурсов в республике.

Время проведения операции выбрано не случайно, поясняют в МВД. Именно сейчас проходит нерестовый период у рыб, поэтому в настоящее время на территории Удмуртии действует ряд ограничений на ловлю рыбы:

- разрешается лов рыбы с берега одной поплавковой или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух;

- не допускается передвижение по водоемам на моторных маломерных плавсредствах;

- запрещается добыча (вылов) рыбы, имеющей в свежем виде длину (в см) менее: лещ – 25 см; щука – 32 см.

В случае выявления нарушений сотрудники полиции составляют административный протокол, предусматривающий штраф от 2 до 5 тыс. рублей для граждан, наказание для должностных лиц составляет от 20 до 30 тыс. рублей; для юридических — от 100 до 200 тыс. рублей. Также возможна конфискация судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов.

Кроме того, законодательством предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ  «Незаконная добыча и вылов водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо арест сроком до 6 месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments