Полная версия Мобильная версия

И похлопали, и похерили

K 1957
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: kremlin ruПрочитал по профессиональной надобности все послания Президента (ов) России за последние 23 года. Если считать в страницах, то это объем, сопоставимый с «Чёрным лебедем» Нассима Талеба. Только значительно интереснее. Испытал ощущения археолога, вскрывающего один культурный слой нашей истории за другим. Я, правда, копал с самой глубины (08.07.2000 г.) и до февраля текущего года. Так контрастней.

С дистанции в годы, а где-то – в десятилетия некоторые слова, казавшиеся в том (давно прошедшем) настоящем – дежурными фигурами речи, сегодня звучат порой, как предвидение. Есть, конечно, и конъюнктурное, но это неизбежный балласт любых подобных докладов. В целом же, мой вывод не понравится тем, кто всех собак привык вешать на президента.

Путин стопудово обладает превентивным мышлением. Редкое качество. Например, тот же Медведев, работавший «временным» президентом, такой спецификой мышления не обладает. А его посты в ТГ периода СВО в сопоставлении с содержанием его же либеральных посланий в 2008-2011 г.г. выглядят, не более как потешными. Путин же остался актуален даже в упаковке 20-летней давности.

Ещё один вывод после большой читки - налицо массовый и многолетний саботаж далеко уже не новой и ментально совсем не русской элиты. Их фальшивые аплодисменты остались в истории (в скобках) - во всех стенограммах посланий. Один раз ВВП даже сказал: «Не спешите аплодировать, вдруг, вам не понравится». Ничего, и похлопали, и похерили. Мимикрия – сильнейшая сторона всех, кто надолго засел в верхнем и среднем эшелонах Системы.

В общем, понятно почему, вдруг, случилась война. Не только из-за коварного Запада и продажных хохлов. Из-за наших высокопоставленных саботажников - в первую очередь. Прохлопали. Кто-то скажет (не спросит, а именно, с претензией скажет): А, что он их всех не разгонит-то!?

А как? Всех-то (или почти всех) как? Вот, и остался один самый жесткий и жестокий способ – война. Главное сейчас, чтобы «не прохлопали» до гражданской…


Читайте также