Полная версия Мобильная версия

42 миллиона рублей получат муниципалитеты Удмуртии на программы энергосбережения

K 765
J
Оксана Катаргина

Фото: glazovportal.netМуниципалитеты Удмуртии дополнительно получат 42 миллиона рублей на программы энергосбережения. Средства предусмотрены в бюджете республики на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

42 млн рублей распределены постановлением правительства республики на софинансирование муниципальных программ энергосбережения. Средства дополнительно предусмотрены в бюджете региона на 2016 год.

Из них 11 млн пойдут на восстановление и устройство сетей уличного освещения в поселениях и городских округах Удмуртии по программе «Светлое село».

1,1 млн — на создание информационных систем в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Глазове, 2,5 млн — в Воткинске.

Большая часть субсидий (23,5 млн рублей) будет направлена на реализацию инвестиционных проектов, в числе которых строительство модульных котельных и модернизация системы теплоснабжения в двух районах Воткинска, а также восстановление и устройство сети уличного освещения Сарапула (4 млн рублей).

Финансирование всех мероприятий осуществляется в рамках республиканской госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике». Программа также предусматривает модернизацию котельных систем теплоснабжения в муниципальных образованиях республики (объём дополнительного финансирования на 2016 год — 77 млн рублей) и развитие рынка газомоторного топлива (6,8 млн рублей).

Ещё 5 млн рублей выделено по этой программе на государственную поддержку хозяйствующих субъектов на возмещение части затрат по процентным ставкам и лизинговым платежам при реализации инвестиционных проектов, в том числе энергосервисных контрактов.


Читайте также


comments powered by HyperComments