Полная версия Мобильная версия

4,9 млн рублей выделено Удмуртии из федерального бюджета на развитие межнациональных отношений

K 1090
J
Надежда Рысьева

Фото: finnougoria.ruНа развитие межнациональных и межконфессиональных отношений Удмуртии выделили из федерального бюджета 4,9 млн рублей. Об этом рассказала журналистам министр национальной политики республики Лариса Буранова.

«Мне на самом деле абсолютно нерадостно сообщать эту цифру, — начала министр. — Поясню. До этого пару лет субсидии выделялись региону по тому, как мы себя презентуем и какие проекты реализуем. Выделялись средства по активности регионов. В этом смысле мы имели хорошие результаты. Сейчас условия игры, так скажем, поменялись и по распоряжению Правительства РФ выделено 4,9 млн рублей. Конечно, это очень маленькая сумма. Наша сфера малобюджетная, она так и начиналась, она так и живет, к сожалению».

Буранова добавила, что ее задача как министра национальной политики региона — проработать с Федеральным агентством по делам национальностей РФ вопрос выделения дополнительных средств на конкретные проекты. Это проекты, в которых заинтересован не только регион: Большой этнографический диктант и Межнациональный молодёжный образовательный центр «Вместе».


Читайте также


comments powered by HyperComments