Полная версия Мобильная версия

7 млрд рублей выделят из бюджета на развитие строительной отрасли в Удмуртии

K 823
J
Юлия Сунцова

Государственная программа развития строительной отрасли и градостроительной деятельности утверждена Правительством Удмуртской Республики на ближайшие пять лет. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Главы и Правительства УР. На реализацию программы выделяется 7,1 млрд рублей. 

Фото: susanin.udm.ruОбъём финансирования госпрограммы на 2015–2020 годы за счёт средств бюджета республики составляет 7,098 млрд рублей, в том числе за счёт субвенций из федерального бюджета — 410 млн рублей. 

Реализация программы будет осуществляться путем поэтапного исполнения семи подпрограмм, направленных на выстраивание государственной политики в области архитектуры и градостроительства, стимулирование развития жилищного строительства, содействие развитию рынка доступного арендного жилья и формированию некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровнем дохода, планирование капитальных вложений, реализация адресной инвестиционной программы, развитие строительного комплекса, создание условий для социально-экономического развития районов и размещения объектов по уничтожению химического оружия на территории Удмуртии.

В результате реализации мероприятий государственной программы к 2020 году планируется увеличить объем введенного в эксплуатацию жилья до 665 тысяч кв. м (почти в два раза) и улучшить показатель обеспеченности жильём в расчёте на одного человека до 22,4 кв. м общей площади.


Читайте также


comments powered by HyperComments