Полная версия Мобильная версия

75% детей до трех лет удастся устроить в детские сады в сентябре в этом году

K 1557
J
Оксана Катаргина

 

Фото: kakfirma.comВ Удмуртии к сентябрю этого года путевки в детские сады получат 75% детей до трех лет. По мнению врио главы Удмуртии Александра Бречалова, для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет, региону необходимо развивать частные детские сады, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

К сентябрю Удмуртии необходимо обеспечить местами в дошкольных учреждениях более 7 тысяч детей. Путёвки получат 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет и 75% тех, кому ещё нет 3 лет.

«Отчасти потребность решается за счёт частных дошкольных учреждений, но их в республике пока единицы», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Как отметила и. о. вице-премьера Наталья Сударикова, число детей, которым необходимы места в детсадах, продолжает расти, поэтому регион ежегодно должен искать новые резервы для решения этой проблемы.

По мнению Александра Бречалова, Удмуртии необходимо воспользоваться российским инструментарием по развитию сети частных детских садов, так как это одновременно может снизить нагрузку на бюджет и создать новую почву для развития бизнеса.

«Какая именно поддержка необходима предпринимателям, готовым прийти работать в этот сектор, в чём они видят возможности и ограничения, мы можем узнать только в прямом диалоге. Предлагаю в ближайшее время собрать все заинтересованные стороны на дискуссионной площадке. Со своей стороны я берусь привлечь к обмену опытом инициаторов и организаторов самых интересных российских проектов, возможно, способствовать приходу в регион успешных франшиз в области частного дошкольного образования. Лучшие российские практики могут и должны работать на благо Удмуртии и её жителей», — отметил врио главы Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments