Полная версия Мобильная версия

Администрацию районной больницы в Удмуртии и предпринимателя уличили в сговоре

K 1286
J
Жанна Ситникова

Фото: glazov-gov.ruАдминистрация Глазовской райбольницы в Удмуртии и индивидуальный предприниматель признаны виновными в сговоре. Решение УФАС нарушители пытались обжаловать, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил вину больницы и предпринимателя, сообщает пресс-служба УФАС по УР.

На факт нарушения антимонопольного законодательства внимание сотрудников УФАС обратило ООО «РЭУ», которое выиграло конкурс на заключение контракта по инженерному обслуживанию здания глазовской больницы, однако к работам специалисты приступить не смогли.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что учреждение необоснованно препятствовало ООО „РЭУ“ в доступе к выполнению работ, предусмотренных контрактом, заключенным по итогам аукциона. Работы по комплексному обслуживанию инженерных коммуникаций и сетей, содержанию зданий и сооружений объектов социальной инфраструктуры БУЗ УР „Глазовская РБ МЗ УР“ выполнял ИП <…>, заключая с учреждением договоры на сумму до 100 тысяч рублей без проведения конкурсных процедур», — говорится в сообщении УФАС.

Ответчикам были выданы предписания, однако больница и предприниматель решили обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде. После того как в удовлетворении им было отказано, нарушители обратились в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также пришел к выводу о законности и обоснованности решения суда первой инстанции, подтвердив наличие сговора в действиях БУЗ УР «Глазовская РБ МЗ УР» и индивидуального предпринимателя.


Читайте также


comments powered by HyperComments