Полная версия Мобильная версия

«Аэрофлот» отменил все вылеты в Турцию в связи с попыткой в стране государственного переворота

K 629
J
Жанна Ситникова

Фото: © REUTERSРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» отменила все вылеты в турецкие Стамбул и Анталью, запланированные на 16 и 17 июля, сообщается на сайте авиаперевозчика. Как поясняют в компании, такое решение принято «в связи с неопределенной политической ситуацией в Турции». Авиапассажирам рекомендуют сдать билеты без штрафов по месту их приобретения.

Также к этому часу известно, что в процессе попытки государственного переворота в Турции погибло около 60 человек, такие данные сообщают в турецкой прокуратуре, передает телеканал «Звезда».

Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Путчисты захватили несколько зданий в Анкаре и Стамбуле, по улицам ездила военная техника, произошло несколько взрывов.

Президент Эрдоган, по данным СМИ, пытался получить убежище в Германии, улетев туда на своем самолете, но не преуспел. Ему не дали разрешения на посадку и отказали в убежище. После этого он вернулся в Турцию, где выступил с заявлением о том, что мятежных турецких военных поддерживали власти США.

Тем временем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал о том, что был «убит один из генералов, более 130 военных задержаны, среди них есть полковники.  

Йылдырым подчеркнул, что все воздушные цели мятежных военных будут уничтожаться.


Читайте также


comments powered by HyperComments