Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов призвал участников ассоциации «Деловая Удмуртия» к сотрудничеству

K 2264
J
Михаил Красильников

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с участниками социально-экономической ассоциации «Деловая Удмуртия». Эта некоммерческая организация, созданная 14 лет назад, объединяет руководителей трёх десятков наиболее успешных предприятий среднего и крупного бизнеса Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРНа встрече с Александром Бречаловым члены ассоциации рассказали о работе над улучшением предпринимательского климата в регионе, о взаимодействии бизнесменов с органами власти, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. От имени сообщества они сделали ряд конкретных предложений по сотрудничеству и задали руководителю республики множество вопросов, касающихся перераспределения доходов между федеральным и региональным бюджетом, подготовки кадров, совершенствования законодательства по предпринимательству и развитию государственно-частного партнёрства, поддержки удмуртских товаропроизводителей. Состоялся активный диалог с обсуждением непростой ситуации в сфере бизнеса.

«С момента вступления в должность исполняющего обязанности главы Удмуртии мне стало понятно, что у бизнеса и моих коллег по правительству очень много открытых вопросов: что будет, как будет? Я сам прошёл бизнес с нуля, с рынка, знаю, что это за труд, — отметил в разговоре руководитель региона. — При любых обстоятельствах с уважением отношусь к тем, кто создаёт рабочие места. Многие переживают, что я буду давить на бизнес. Нет. Этого не будет. Если друг с другом бизнес будет вести себя цивилизованно, то я точно источником какого-то давления не стану. Это главное сообщение. Второе. У меня нет никаких личных интересов, кроме как справиться с вызовом. Я человек азартный и, наверное, по-хорошему амбициозный. Моя задача, чтобы Удмуртия конкурировала с самыми успешными и развитыми территориями страны. Считаю, что для этого все возможности есть. Мне точно по пути с теми, кто этот вызов разделяет».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОн напомнил, что республика меняет подходы по налаживанию связей с органами федеральных органов власти. Этим плотно занимается Михаил Хомич.

«Нам многое предстоит впереди, и я готов протянуть руку поддержки. Нам сделан вызов сделать республику другой, начиная от дорог и заканчивая культурой, духом. Повторюсь: с вами только партнёрские отношения, никаких превентивных жёстких мер. Есть вопросы по некоторым историям, государственным активам, но все они будут решаться в формате диалога», — заверил Александр Бречалов.

В конце встречи он подчеркнул, что «сегодня мы сделали первый шаг к сотрудничеству». Кроме того, руководитель республики попросил членов ассоциации оформить свои инициативы для обсуждения на будущих встречах.

Врио главы региона также предложил участникам совещания тщательно подготовиться к предстоящему форуму «Сделано в Удмуртии» в рамках Дня предпринимателя и принять в нём самое активное участие.


Читайте также


comments powered by HyperComments