Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьев удостоил китаянку звания заслуженного работника культуры Удмуртии

K 1175
J
Юлия Сунцова

Глава Удмуртии сегодня, 4 марта, присвоил жительнице Китая почётное звание заслуженного работника культуры республики. Как отмечает его пресс-служба, такого знака внимания госпожа Ли Ксининг была удостоена за значительный вклад в развитие культуры и искусства в Удмуртской Республике. 

Фото: пресс-служба главы и правительства УРТоржественное вручение удостоверения Ли Ксининг состоялось сегодня в резиденции главы региона в рамках встречи с членами жюри и почётными гостями предстоящего IX Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске.

Глава республики отметил, что цирковой фестиваль приобрёл большую популярность среди любителей искусства и стал одной из визитных карточек региона.

«Многие из вас уже не первый год участвуют в работе фестивального жюри и тем самым повышают интерес к нашему празднику, поднимают статус фестиваля, — сказал Александр Соловьев. — В числе таких специалистов — госпожа Ли Ксининг, вице-президент Китайской акробатической ассоциации. За значительный вклад в развитие культуры и искусства в нашей республике мы решили присвоить ей почётное звание „Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики“».

Со словами приветствия к участникам встречи обратились директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс, директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский, директор Московского циркового училища Валентина Савина.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments