Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьев: «Вложенные в здравоохранение средства должны оправдывать ожидания людей»

K 856
J
Жанна Ситникова

За пять месяцев текущего года смертность в Удмуртии  увеличилась на 3,2%, тогда как за весь прошлый год на 0,7%. Совсем неоптимистичные цифры озвучили сегодня на выездном совещании в Малой Пурге, где главной темой разговора стало здравоохранение.

фото пресс-службы главы и правительства УР«Сфера медицины уже долгое время находится в числе наиболее критикуемых, — сказал руководитель региона Александр Соловьев. — Именно по вопросам здравоохранения приходит к нам большинство писем и обращений. Хотя в эту отрасль в ходе недавней модернизации были «влиты» огромные бюджетные средства. А ведь это деньги налогоплательщиков, в том числе и самих граждан, которые вправе рассчитывать на их эффективное использование в интересах укрепления здоровья населения». 

Глава региона обозначил ряд проблем в сфере оказания медицинских услуг населению — это очереди в поликлиниках, недовольство людей скорой помощью, откровенное расширение платных медицинских услуг, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  

«Нам надо взять курс на выравнивание в лучшую сторону качества обслуживания в медицинских учреждениях одного профиля, на более эффективное использование потенциала врачей, на заботу о них», —  сказал Александр Соловьев. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments