Полная версия Мобильная версия

Андрей Исаев: «У нас сложилась устойчивая политическая система»

K 1204
J
Михаил Красильников

Вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев, баллотировавшийся в этом году по спискам «Единой России» в Удмуртии, считает, что прохождение в новый состав нижней палаты парламента тех же четырех партий свидетельствует об устойчивости политической системы в стране.

Андрей Исаев. Фото: © «ДЕНЬ.org»По данным ЦИК России после подсчета 21,19% протоколов, в Госдуму проходят «Единая Россия» (50%), ЛДПР (15,5%), КПРФ (15,13%) и «Справедливая Россия» (6,38%).

«Это означает, что у нас сложилась устойчивая политическая система, то есть, условно говоря, мы видим, что различные крупные группы избирателей видят себя, видят отражение своих интересов в этих политических партиях, — сказал Исаев. — Но при этом обращаю ваше внимание, что в этих выборах участвовало 14 партий, все имели возможность высказать свои позиции, в том числе самые радикальные, самые резкие, самые антиправительственные. Это все звучало с экранов, они крутили соответствующие ролики, наружная реклама, велись дебаты на телевидении и радио, но граждане сделали тот  выбор, который они сделали».

Исаев высоко оценил ход избирательной кампании и назвал победу «Единой России» свидетельством широкой поддержки населением курса президента страны.

«Мы считаем, что в целом избирательная кампания прошла очень хорошо, конструктивно, свободно», — сказал Исаев.

Андрей Исаев занимает вторую позицию в региональной группе в списке «Единой России», объединяющей Удмуртию и Пермский край. На первом месте в списке мэр Перми Игорь Сапко.


Читайте также


comments powered by HyperComments