Полная версия Мобильная версия

Антимонопольщики пресекли попытку администрации Ижевска незаконно сдать в аренду землю под стоянки

K 716
J
Жанна Ситникова

Постановление администрации Ижевска о конкурсе на право заключения инвестиционного соглашения для создания в столице Удмуртии 20 новых автостояночных комплексов Удмуртское УФАС признало нарушением закона о конкуренции.

фото: primechaniya.ruКак сообщает пресс-служба антимонопольного органа, в ноябре 2014 года в УФАС поступило заявление от нескольких хозяйствующих субъектов, которые обратили внимание на признаки нарушения требований антимонопольного законодательства в конкурсе, утвержденном постановлением администрации Ижевска № 1207.

По словам заявителей, объем инвестиций в создание данных комплексов был заявлен от 100 млн рублей, что свидетельствует о направленности действий организатора конкурса на ограничение конкуренции посредством отстранения от участия в открытом конкурсе субъектов, которые готовы выполнить требуемые работы за меньшие средства. Заявители указывали на то, что данный конкурс не может рассматриваться в качестве торгов, предусмотренных земельным законодательством, по результатам которых несколько земельных участков могут быть предоставлены в аренду для строительства.

Решением комиссии Удмуртского УФАС России администрация МО «Город Ижевск» была признана нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно нарушением признано постановление, одним из пунктов которого было предусмотрено заключение договора аренды земельных участков с победителем конкурса без торгов, проводимых в форме аукциона, что является нарушением установленного земельным законодательством России порядка. 

Администрации Ижевска выдано предписание о внесении изменений в постановление и в конкурсную документацию, исключив положения о заключении договора аренды без торгов в форме аукциона.


Читайте также


comments powered by HyperComments