Полная версия Мобильная версия

Антимонопольщики Удмуртии через СМИ узнали, что глава Воткинска собирается нарушить закон

K 2569
J
Жанна Ситникова

Фото: votkinsk.netУправление ФАС по Удмуртии выдало предостережение главе Воткинска Владимиру Перевозчикову от совершения нарушения закона. Речь идет о планах по созданию в городе муниципальной теплосбытовой компании «ТеплоСервис», сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

О том, что в Воткинске создается предприятие с нарушением закона, антимонопольщики узнали из СМИ.

«Новую теплосбытовую компанию „ТеплоСервис“ создадут в Воткинске. Она будет обслуживать четыре котельные, построенные в городе за последнее время, которые снабжают теплом и горячей водой два микрорайона и две школы… Документы на оформление нового муниципального унитарного предприятия уже поданы… Весной пройдет работа по получению статуса единой теплоснабжающей организации, а также утверждение тарифа. К началу лета МУП „ТеплоСервис“ должно начать снабжение пользователей горячей водой, а начиная со следующего отопительного сезона — теплом», — цитирует пресс-служба УФАС сообщение в СМИ.

На основании полученной публичной информации УФАС выдало предостережение главе Воткинска от совершения планируемых действий — создания МУП «ТеплоСервис» как единой теплоснабжающей организации и передачи предприятию прав в отношении муниципального имущества, минуя конкурсные процедуры.

«По закону передача прав в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем ГВС, ХВС и водоотведения может осуществляться исключительно на основании договоров аренды или концессионных соглашений, заключенных по результатам торгов. Закрепление указанных систем за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения действующим законодательством не предусмотрено», — поясняется в сообщении пресс-службы УФАС.

К слову, именно по этой причине сейчас невозможно создать муниципальное предприятие, которое занималось бы теплосетями вместо УКСа.


Читайте также