Полная версия Мобильная версия

Армия и порядок

K 5097
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Сразу после теракта у школы №88 в Ижевске. Безумное по масштабу кровопролитие, каких в тыловом Ижевске не было, пожалуй, со времен белого мятежа в 1918-м, за три дня локального траура плотно засыпало событиями мирового масштаба. Подрыв «северных потоков», расширение границ России за счёт исторических земель Новороссии, стратегическая речь Путина и новое тактическое отступление наших с недавно освобождённых территорий в районе Красного Лимана.

Ижевск, конечно, массовый расстрел в школе №88 никогда не забудет, но кто об этом вспомнит, когда Россия по факту в состоянии войны с коллективным Западом, а внутри «вертикали» (судя по жестким заявлениям таких полярных людей, как Кадыров с Пригожиным) зреет серьёзный внутриэлитный конфликт. Причем уже не между патриотами и либералами, а патриотами и патриотами.

Все серьёзно. Речь идет о том, кто будет контролировать армию в момент трансформации власти. В мирное время всё было предельно ясно и тухло, но сейчас критерием истины становится война. Кто даст результат – тот и прав.

Неотстрелянные обоймы террориста в школе №88Кстати, странно, что никто не сопоставил номер подвергшейся теракту ижевской школы – 88 со свастикой на футболке убийцы. «88» - это же известный зашифрованный код-приветствие неонацистов - «Heil Hitler!» (HH). Нехитрая конспирация - буква «Н» в латинском алфавите является восьмой. Вроде бы случайное совпадение. Злодей просто пришёл в свою бывшую школу, а она оказалась 88-й. Однако, символизм поражает.

Рано или поздно это локальное событие (наряду с такими же массовыми расстрелами в Керчи, Казани и Перми) войдет в резонанс с глобальными вызовами. И тогда самым актуальным запросом российского общества снова станет, как в 1999-м – да наведите уже порядок в стране!!! Уверен, что наведут. А, вот, кто будет в это время управлять армией – даже не представляю.


Читайте также


comments powered by HyperComments