Полная версия Мобильная версия

Балакин — «актер с голым животом», Агашин — «одиозен». Что думают горожане об экс-главах Ижевска?

K 3470
J
Надежда Рысьева, Владислав Мымрин

 

Накануне 256-го дня рождения Ижевска «ДЕНЬ.org» решил провести небольшой эксперимент «От первого встречного», узнают ли жители города по фотографии бывших руководителей столицы Удмуртии и успели ли запомнить, как выглядит действующий глава города. Ответы получились весьма интересными. Горожане заодно рассказали, чем отличились бывшие градоначальники.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Нашим первым встречным мы показывали фотографии пяти персон — первого мэра Ижевска Анатолия Салтыкова (1994–2001), сменившего его на этом посту Виктора Балакина (2001–2010), Александра Ушакова, который при Балакине был главой администрации, а в 2010 году стал главой города, Дениса Агашина, работавшего главой администрации с 2010-го по 2015 год, и нынешнего главы Ижевска Юрия Тюрина.

Опрос показал — осведомленность ижевчан о местной городской власти, естественно, нельзя назвать стопроцентной. Люди среднего и пожилого возраста знакомы с ведущими фигурами местной власти, молодые — менее информированы.

Большинство ответов респондентов стали для опрашивающих откровением. Мы сделали вывод: сегодня ижевчане не боятся выражать свое отношение к деятельности того или иного главы города даже первому встречному.

Впрочем, жители Ижевска оказались еще и большими фантазерами. Так, Виктора Балакина приняли за актера «с голым пузом», Александра Ушакова назвали «проходящей фигурой» и даже нарекли главой Удмуртии Соловьевым — говорят, больно похож. А Дениса Агашина — «вором и аферистом». В общем, смотрите сами.

Теперь к итогам опроса. Пропавших с поля зрения экс-руководителей Ижевска горожане почему-то склонны «отправлять в Москву». Так, многие рассуждали о том, что, возможно, самый первый глава города Анатолий Салтыков где-то в Гордуме РФ занимает «непоследние позиции». Некоторые подобную судьбу приписывали и Александру Ушакову.

По статистике, ижевчане больше всего осведомлены о сити-менеджере Денисе Агашине. Правда, практически все опрошенные нами высказывались об экс-чиновнике не совсем лестно. Большинство опрошенных не помнят «точно, что было» во время его пребывания на посту главы администрации, но отмечают, что до сих пор он известен «криминальными скандалами». В общем, подытожив мнение населения, об Агашине можно сказать фразой горожанина Саяфа Фассаховича: «Одиозный сити-менеджер сделал для города плохого больше, нежели хорошего». А еще одна из ижевчанок часто его видит с личным водителем в ресторане «Каре».

Фото: © «ДЕНЬ.org»Виктора Балакина горожане решили причислить к известным актерам. Другие в свою очередь вспоминали, что он давно на заслуженной пенсии, потому вряд ли взялся за карьеру телезвезды. А вообще, чем черт не шутит.

Действующего же главу города Юрия Тюрина, напротив, узнавали немногие. Ижевчане подчеркивают — визуально «распознаем его лишь в профиль». К чему бы это?

 
 
Состав «первых встречных» не связан с позицией редакции и личными пристрастиями корреспондентов. Полученные ответы являются личным мнением опрошенных, могут не соответствовать действительности и не совпадать с точкой зрения редакции.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments