Полная версия Мобильная версия

Банк «Зенит» просит признать банкротом отца певицы Алсу

K 2252
J
Мария Вотякова

Банк «Зенит» подал в арбитражные суды четыре заявления о признании банкротом бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, отца певицы Алсу. При этом заявления касаются не только сенатора, но и его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных.

Фото: top.rbc.ruПо данным РБК, три заявления поступили в арбитраж Москвы 1 октября. Помимо этого, заявление о банкротстве подано и в Арбитражный суд Республики Алтай. Все четыре заявления пока не приняты к производству. О сумме долга не сообщается.

Известно, что банк «Зенит» кредитовал компанию «Марр Капитал», принадлежащую семье Сафиных. Компания занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью и автопромом.  

Напомним, с 1 октября российские суды начали принимать заявления о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Процедуру банкротства может инициировать как кредитор, так и сам должник в том случае, если общая сумма долгов физического лица превысила 500 тысяч рублей и он не платит их в течение трех месяцев.


Читайте также