Полная версия Мобильная версия

Без паспорта готовности к отопительному сезону в Удмуртии остался лишь Балезинский район

K 728
J
Оксана Катаргина

Фото: mrlycien.livejournal.com29 из 30 муниципальных образований Удмуртии получили паспорта готовности к отопительному сезону. Исключением стал Балезинский район. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Балезинском районе продолжаются работы по строительству и вводу в строй трёх модульных котельных в посёлке Балезино, деревнях Исаково и Эркешево. Глава Балезинского района сообщил, что к середине декабря работы по котельным будут завершены. Он также отметил, что новые котельные строятся для повышения надёжности и качества теплоснабжения района. Сейчас потребители получают тепло от старых котельных.

«Глава каждого муниципального образования должен нести персональную ответственность за прохождение отопительного периода. И эта обязанность должна быть закреплена документально, распорядительным документом, — подчеркнул глава правительства Удмуртии Виктор Савельев. — Большинство муниципалитетов Удмуртии уже подписали соответствующие распоряжения. Остальным необходимо сделать это в ближайшее время».

В целом по Удмуртии все потребители подключены к системам теплоснабжения и получают тепло. Временные отключения, связанные с ремонтными работами на сетях, устраняются в нормативные сроки.

В Ижевске  количество аварийных отключений с начала отопительного сезона в 1,5 раза ниже, чем на ту же дату прошлого года.


Читайте также


comments powered by HyperComments