Полная версия Мобильная версия

Безумие и отвага

K 2385
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Глава УР Александр Бречалов на сессии Гордумы Ижевска. Фото: vk.com/gorduma18Неожиданное продолжение темы сидящего под домашним арестом экс-главы Ижевска не «обсосал» только ленивый, но я был в отъезде и было не до того. Странный пассаж в выступлении Главы Удмуртии Александра Бречалова со словами благодарности в адрес Олега Бекмеметьева, обвиняемого в серьёзном (до 7 лет) коррупционном преступлении, - событие в наше время довольно редкое.

Ну, а призыв Бречалова к председателю Гордумы Ижевска Фариту Губаеву «не стоять в стороне» и «требовать максимально открытого расследования» - вообще за гранью…

Требовать от кого? От сопровождавших уголовное дело сотрудников УФСБ? Расследующего преступление Следственного управления СК России? И какие такие «все полномочия» есть для этого у депутатов Гордумы? Да, их там всех (кого надо) уже допросили, и всем (кому нужно) уже «раздали» статус свидетелей.

Чего было больше в пассаже Главы Удмуртии – безумия или отваги? Судить не стану. Предположу, что могли подвести амбиции. Как, так! Без спросу и согласования! Взяли и «нахлобучили» главу республиканской столицы (пусть и с приставкой «экс»), которого сам Бречалов лично назвал членом своей «Команды Удмуртии»!

Странно это всё… Не такой уж короткий карьерный путь проделал Глава УР и давно бы должен был научиться (во всех непонятных ситуациях) прятать язык туда - куда фигурально принято посылать.  

Хотя… вспомнилось. Как этой весной на «консервной» видеозаписи с рабочей встречи главы Удмуртии с главой государства - Бречалов в ответ на замечание Путина уж как-то слишком небрежно бросил: «Я вас услышал»… Что здесь скажешь? Ответ – неверный. Обычно, в таких случаях, губернаторы (ёкнув сердцем) торопятся сказать: Все исправим, Владимир Владимирович!

Однако, слово не воробей, если уж вылетело - обратно (в рот) не засунешь.


Читайте также