Полная версия Мобильная версия

Более 4 миллиардов рублей потребует ремонт автомобильных подъездов к мосту через Каму в Удмуртии

K 663
J
Мария Вотякова

Глава республики Александр Соловьев рассказал о преимуществах появления моста через Каму на открытии пуска надвижки очередного пролета. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Фото пресс-службы Главы и Правительства УР«Мост через Каму обеспечит круглогодичной устойчивой транспортной связью райцентр Камбарка с республикой, автомобилисты которого в межсезонье, а это примерно около ста дней в году, вынуждены добираться до Ижевска и других городов через Пермский край», — уточняет глава республики.

Мост станет частью Панъевропейского транспортного коридора № 2, который соединит Нижний Новгород с Екатеринбургом. Его ввод позволит автомобилистам сократить этот маршрут более чем на 200 километров. Сейчас протяжённость автомобильных подходов к мосту составляет 14 километров. По словам Александра Соловьева, одной из задач на данный момент является начало капитального ремонта автодорог Тарасово — Сарапул и Сарапул — Ижевск.

Ожидаемый ежесуточный поток автомобилей превысит 20 тысяч. Мост через Каму обеспечит устойчивую транспортную связь между Башкортостаном, Татарстаном, Удмуртией, регионами Предуралья и рядом областей Урала.

Как отметил заместитель директора ООО «Мостострой-12» Антон Коломейцев, строительство мостового перехода через Каму идёт в соответствии с графиком и в конце 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments