Полная версия Мобильная версия

Борис Титов обсудил проблемы малоформатной торговли с предпринимателями на Центральном рынке Ижевска

K 1324
J
Дмитрий Манылов

В рамках своего визита в Ижевск уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель «ПАРТИИ РОСТА» Борис Титов встретился с представителями малого бизнеса на Центральном рынке Ижевска.

Фото: пресс-служба «ПАРТИИ РОСТА»«Поднимите зарплату в Удмуртии», — попросили Бориса Титова и руководителя регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» в Удмуртии Алексея Чулкина продавцы в мясном ряду, столкнувшиеся со значительным падением спроса на охлажденное мясо. Сегодня им сложно конкурировать с супермаркетами, в том числе из-за ужесточения в последние годы правил забоя скота и ветеринарного контроля мясной продукции на потребительских рынках.

Ситуацию прокомментировал председатель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА», депутат Госсовета УР Алексей Чулкин: «Введённый два года назад технический регламент Таможенного союза не учитывает интересы мелких фермеров и крестьян. Скот и птицу теперь нужно обязательно везти на бойню, нанимать для этого транспорт. И на бойне, и на рынке крестьянам проходится дважды платить за ветеринарную экспертизу одного и того же мяса. Это необоснованно и накладно. В результате фермеры и крестьяне уходят с рынков, предпочитая продавать скот в живом весе крупным перекупщикам. От этого страдают и фермеры, теряющие прибыль, и покупатели. Исчезает многовековая культура торговли на рынке, когда покупатели могли поговорить с бабушкой, вырастившей курицу или кролика, узнать, чем их кормили. Считаю, что нужно пойти навстречу фермерам, усовершенствовать федеральное законодательство и как минимум избавить крестьян от двойного ветеринарного контроля и двойной оплаты».

Недовольны предприниматели и законодательным запретом на продажу алкоголя на территории рынков.

«Почему в супермаркете можно продавать алкоголь, а на рынке в отдельном магазинчике нельзя? Будем пытаться изменить закон, чтобы этот запрет был снят», — согласился с предпринимателями Борис Титов.Фото: пресс-служба «ПАРТИИ РОСТА»

«Тут можно почувствовать биение экономики, они все понимают, по ним можно судить о том, как развивается экономика страны. В этом смысле мы услышали совсем нехорошие новости: падение продаж у всех, поскольку у людей стало меньше денег, на рынок они ходят реже, меньше покупают, — резюмировал Борис Титов свое общение с представителями малой розницы. — Это касается и продуктов питания, и других товаров. Нужно принимать срочные меры, чтобы перестраиваться на новую экономику роста, чтобы у людей было чем жить, были рабочие места, возможность покупать».

реклама

 


Читайте также


comments powered by HyperComments