Полная версия Мобильная версия

Бречалов пообещал пик. В Удмуртии выросло число официально выявленных случаев заражения ковидом

K 4663
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов. Скан с трансляции пресс-конференции.Число заражений новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии выросло по сравнению с предыдущей неделей на 8,4%. До этого - на протяжении октября масштабы заражения были высокими (в 2 раза выше, чем в сентябре), но без заметных скачков. Что ждать? Глава УР Бречалов считает, что в ноябре будет пик.

За неделю в Удмуртии выявили 938 новых случаев заражения (на предыдущей – 859), выросло и число летальных исходов (было – 18, стало – 21). Растёт количество тяжелых случаев протекания болезни. На этой неделе численность тяжёлых ежесуточно колебалась от 143 до 161 больных, на прошлой было чуть легче – от 121 до 148.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 1 по 7 ноября 2020 г.В целом же по информации Главы УР Бречалова нагрузка на медицинские учреждения формально снизилась. На 5 ноября, по его словам, было свободно 34% коечного фонда. Это объясняет официальные данные о повышенной выписке выздоровевших, происходившей с конца октября. По итогам недели число выздоровевших составило 867 человек (на прошлой – 1163).

Из других новостей недели, связанных с ковидом: с 3 ноября, по информации Главы УР Бречалова, началась бесплатная выдача лекарств для лечения ковида. Общую сумма закупленных лекарств - 60 млн. рублей. Лекарства, по словам Бречалова, будут выписываться только лечащим врачом и в первую очередь людям из различных групп риска.

Завершилась неделя очередным слухом о, якобы случившейся отставке министра здравоохранения УР Георгия Щербака и его зама – Никиты Свирина. Это уже не первый слух об отставке министра, что только подтверждает серьёзность ситуации.

На предыдущей неделе:

Койки есть, томограф починили. Почему в Удмуртии не улучшается ситуация с коронавирусной инфекцией

 


Читайте также


comments powered by HyperComments