Полная версия Мобильная версия

Койки есть, томограф починили. Почему в Удмуртии не улучшается ситуация с коронавирусной инфекцией

K 5600
J
День.org

Сломанный от перегрузки томограф в Сарапуле снова запустили в работу. Фото: mzur.ruМинздрав Удмуртии распространил новость, что койки в больницах у республики есть, и даже точно указал сколько – 3002. В Сарапуле, наконец, починили сломанный два месяца назад аппарат компьютерной томографии Toshiba Aquilion 16. В общем, если верить властям, нет никаких поводов для беспокойства.

В этом контексте статистика массового исцеления (выздоровевшими за неделю признаны 1163 человека) скорее настораживает, чем настраивает на позитив. Это так совпало или больницы стараются освободить от нетяжёлых больных COVID-19?

Другая статистика – рост числа тяжелых больных и летальных случаев скорее говорит об обратном. За неделю в Удмуртии скончалось от ковида 18 пациентов (в предыдущий период – 14), а численность тяжелых больных колебалась от 121 до 148 человек (неделей ранее – от 103 до 138).

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 25 по 31 октября 2020 г.После самого массового за период пандемии выздоровления на учёте на конец недели числилось 1725 официально болеющих COVID-19 при том, что неделю назад их было больше двух тысяч.

Количество новых случаев заражения за неделю выросло на 859 человек. Однако по сравнению с предыдущей неделей этот рост выглядит небольшим (+34 случая) на фоне того, что количество проведённых исследований существенно увеличили. Стабилизация?

На предыдущей неделе:

Светло-жёлтая. Эксперты по ковиду окрасили Удмуртию в цвет детской неожиданности


Читайте также


comments powered by HyperComments