Полная версия Мобильная версия

Бюджетники Удмуртии, как и по всей России, будут получать зарплату на карту «Мир»

K 1177
J
Жанна Ситникова

 

Фото: пресс-служба УФСИН по Удмуртской РеспубликеПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о постепенном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир». Напомним, название карты придумала жительница Ижевска, и недавно ей была вручена эта карта.

Как следует из документа на официальном портале правовой информации, до 1 июля 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, которые осуществляют расчет с использованием платежных карт. С этой даты при обращении бюджетников за открытием нового счета им будут выдавать карту «Мир».

Работники бюджетной сферы должны быть переведены на карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут заменить на карты «Мир» карты, не являющиеся национальными платежными инструментами, по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Малые предприятия с ежегодным оборотом 40 млн рублей и больше должны будут приобрести терминалы для оплаты товаров и услуг с использованием карты «Мир» до 1 октября этого года.

Требования об обязательном переходе на карты «Мир» не будут касаться «разовых» перечислений. К ним относятся, например, налоговые вычеты по НДФЛ, выплаты в наличной форме и единовременные выплаты.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments