Полная версия Мобильная версия

Бывший фединспектор по Удмуртии Дмитрий Овсянников назначен и. о. губернатора Севастополя

K 3037
J
Михаил Красильников

 

Замминистра промышленности и торговли России, бывший главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Овсянников назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Соответствующий указ сегодня подписал президент РФ Владимир Путин. Текст размещен на официальном сайте Кремля.

Дмитрий Овсянников. Фото: minpromtorg.gov.ru«Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа.

Сергей Меняйло, занимавший пост губернатора Севастополя до настоящего времени, назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Дмитрий Овсянников долгое время жил и работал в Ижевске, в 2001-2003 годах был федеральным инспектором по Кировской области, в 2003-2007 годах — по Удмуртии. Далее работал на Чепецком механическом заводе в Глазове, Пермском моторном заводе  и в Объединенной двигателестроительной корпорации в Москве.

Услышав вопрос, правда ли, что назначение руководителем Агентства инвестиционного развития Удмуртии Ильи Пономарева произошло по его рекомендации, заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников резко оборвал телефонный звонок. Что-то испугало федерального чиновника, начинавшего свою карьеру в столице Удмуртии... Читать далее...В 2014 году был назначен директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России, а в декабре 2015-го — заместителем министра промышленности и торговли РФ.

В должностные обязанности Овсянникова в Минпромторге России входили вопросы формирования и реализации государственной региональной промышленной политики, взаимодействия с субъектами РФ, развития промышленного потенциала Крымского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, стимулирования проектов создания промышленной инфраструктуры в формате индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments