Полная версия Мобильная версия

Частоты для запуска радиовещания в Ижевске получили структура Альфреда Зиннатуллина и радио «Вера»

K 1524
J
Михаил Красильников

 

Результаты конкурсов на получение права осуществлять радиовещание в Ижевске официально опубликованы на сайте Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Роскомнадзора.

Альфред Зиннатуллин. Фото: © «ДЕНЬ.org»Частоту 97,0 FM получило АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь». Эта организация занимается вещанием православной радиостанции «Вера». Эфир состоит из светлой, спокойной музыки различных жанров, программы — из рассказов о любви, истории, детях и самых обычных жизненных радостях, передач православной тематики. Радио «Вера» уже вещает в 18 городах России, в планах еще 12 городов.

В конкурсе на частоту 97,4 FM победителем стало ООО «Суперсвязь», учредителем которого является Альфред Зиннатуллин, депутат Гордумы Ижевска и владелец ООО «ИНФО», занимающегося вещанием телеканала «СТС-Ижевск». Как сообщил «ДЕНЬ.org» сам Альфред Зиннатуллин, на этой частоте планируется запустить радио Jazz. Формат радиостанции — практически все направления джаза: вокальная и инструментальная классика, кул-джаз, би-боп, современный и популярный смуз-джаз и блюз. В настоящее время радиостанция вещает в Москве, Московской области и Архангельске.

Когда именно начнут вещание эти радиостанции, сказать сложно. Как правило, на запуск уходит около года.

Отметим, что на эти частоты в конкурсе претендовали такие крупные радийные бренды, как «Серебряный дождь», «Шансон», Love Radio и Радио 7 на Семи холмах. Среди участников была также структура владельца медиагрупппы «Новое время» Игоря Вахрушева.

Ранее конкурсы на радиочастоты в Ижевске выиграли радиостанции «Романтика», Спорт ФМ, «Маяк» (обеспечивать вещание теперь будет ГТРК «Удмуртия» на новой частоте) и «Звезда». Их вещание в столице Удмуртии пока не началось. В то же время на прежней частоте «Маяка» в Ижевске зазвучало «Новое радио», вещание которого в столице Удмуртии обеспечивает медиагруппа «Лучшее решение» Дмитрия Носкова.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments