Полная версия Мобильная версия

Чего стоит красота. Финал конкурса «Мисс Ижевск – 2017» состоялся в Ижевске

K 7751
J
Юрий Абашев

В минувшие выходные в столице Удмуртии определили самую красивую девушку города. В ДК «Металлург» состоялся финал конкурса «Мисс Ижевск – 2017», который оказался весьма зрелищным и богатым на эмоции. Что было самым сложным для его участниц, выяснял корреспондент «ДЕНЬ.org».

Фото: © «ДЕНЬ.org»Открытый конкурс красоты «Мисс Ижевск» в столице Удмуртии проводится впервые, и организаторы поставили для себя амбициозные цели сделать его масштабным, лучшим проектом в области красоты. Более ста девушек хотели получить этот титул, однако на итоговый этап прошли только двадцать — их отобрали путем зрительского голосования и по решению жюри.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Данный конкурс очень важен для Ижевска, он позволяет многим девочкам раскрыть и найти себя в чём-то новом. Конечно же, это хорошая возможность для жителей города посетить интересный творческий конкурс и познакомиться с нашими красавицами. Многие мои знакомые считают, что в Ижевске самые красивые девушки, вот сейчас мы на них и посмотрим», — сказал в своем выступлении глава города Юрий Тюрин.

Главной целью конкурса является отбор девушек, достойных представлять Ижевск и Удмуртию на национальном конкурсе «Мисс Россия» в Москве, а также развитие у конкурсанток способностей и умений красиво двигаться, держать себя на сцене и создать собственный имидж.

Не все девушки пришли за победой, тут уместна фраза «на других посмотреть и себя показать», а самое главное, что даёт конкурс, — это огромный личностный рост. В течение месяца конкурсанток учили ораторскому искусству, как вести и подать себя на сцене, как преодолевать волнение. Такому в обычной жизни учишься не каждый день, тем более если тебе 18 лет.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Конкретно я — чтобы стать лучше, быть более совершенной. Поскольку я в модельном бизнесе с 18 лет, то этот конкурс очень подтягивает меня», — рассказала о своих мотивах для участия в конкурсе Анна Берген.

По словам девушек, самым большим испытанием в конкурсе было выдержать более четырёх часов финала на каблуках и при этом не терять сияющую улыбку. Сцена в свете обжигающих софитов, внимание сотен людей, в том числе строгого жюри, волнение от финала и бесконечные переодевания из платьев в купальники и обратно, а тебе ещё нужно улыбаться, делая вид, что всё хорошо.

Места в жюри распределили между собой представители администрации города, модельных агентств, представитель дирекции конкурса «Мисс Россия», деятели культуры и искусства. Складывалось ощущение, что девушкам, сидящим в жюри, было проще оценивать конкурсанток, ведь они сами варятся в этой кухне и не первый раз сталкиваются с такой концентрацией красоты на квадратный метр.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Чего нельзя сказать о мужской половине судей, да и чего скрывать, о всех мужчинах в зале. Периодически я замечал смущённые взгляды взрослых и серьёзных мужчин, которые хотели запечатлеть самые яркие моменты конкурса. Это говорит о том, что для ижевской публики мероприятие в диковинку, да и многие, в том числе и я, были на конкурсе красоты впервые.

«Инициатором выступил как раз глава города Юрий Тюрин. Он понимал, что существует некий пробел в культурном пласте Ижевска, что в остальных регионах такие конкурсы проводятся на городском уровне постоянно», — сообщил организатор мероприятия Максим Макин.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Помимо титула «Мисс Ижевск», девушки боролись за специальный приз, учреждённый главой Ижевска. Сертификат на 50 тысяч рублей из рук Юрия Тюрина получила участница под № 1 Дарья Андриевская.

Юрий Тюрин. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Конечно, было непросто, ведь у жюри коллективное решение, а я один. Но очень хорошо, что слева от меня сидел министр культуры Владимир Соловьёв, а справа депутат Городской думы Олег Журавлёв, они меня поддержали, потому что в этой красоте очень трудно сориентироваться», — говорил во время вручения приза Тюрин.

Но титул «Мисс Ижевск – 2017» получила другая Дарья, по фамилии Каримова. Открытая и светлая девушка теперь может представлять нашу республику на конкурсе «Мисс Россия», также она получила сертификат на 50 тысяч рублей и возможность поехать на неделю моды в Москве.

«Этого очень хотелось, в это до последнего не верилось. Сейчас я хочу выплеснуть все накопившиеся эмоции, потанцевать! Я очень устала, очень устала улыбаться и стоять на каблуках, это было крайне тяжело. Я не знаю, как и с какими мыслями я завтра проснусь, но я буду очень собой довольна», — рассказала уставшая, но счастливая Мисс Ижевск Дарья Каримова.

Финал был грандиозный, я не ожидал, что уровень сопереживания будет таким высоким. Мисс выбрана, но далее скандал попытались раздуть в «Фейсбуке». Один из пользователей обвинил организаторов конкурса в подтасовках и привел иные цифры зрительского голосования, по которым якобы лидировала одна конкурсантка, но в топ-лист она в итоге не попала.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Однако организатор «Мисс Ижевск – 2017» Максим Макин на это ответил, что, вопреки предупреждениям, за отдельных конкурсанток искусственно накручивали голоса.

«Голосование было остановлено досрочно из-за явных накруток голосов, которые видно было невооруженным глазом многим, как участницам, так и сторонним наблюдателям. Два дня (а это праздничные дни) сотрудникам потребовалось время на обработку информации несколько раз», — написал Макин.

Очевидно, несмотря на улыбки после объявления результатов, мириться с ними захотели не все. Носить корону Мисс Ижевск желала каждая конкурсантка, какие бы речи они ни произносили об отсутствии у них амбиций. Теперь Дарья Каримова отправится на конкурс «Мисс Россия», а организаторы в Ижевске будут думать о будущих выборах самой красивой ижевчанки.

Фото: © «ДЕНЬ.org»


Читайте также