Полная версия Мобильная версия

«Чёрный лебедь» для Удмуртии. Самосожжение Альберта Разина потянет за собой серьёзные перемены

K 6155
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Самосожжение Разина – это «Чёрный лебедь» Нассима Талеба. Никто этого события не ждал. И на тебе! Бац! И хотя мало, кто верит, а я убеждён – оно потянет за собой очень серьёзные перемены. Вот, кто бы стал читать его 8-страничный опус «Уважаемые депутаты Госсовета УР!», датированный 20.08.2019 годом?

Ну, я бы точно не стал, зная, кто такой Альберт Разин образца 1990-го. Не один я считал его немного «ку-ку», как и всех тех, кто в 90-х был за «Удмуртию - для удмуртов» и на полном серьёзе утверждал, что «удмурты – это потомки арийских племён».

Самоубийство – тяжкий грех гордыни, но можно ли считать случившееся самоубийством? А, если это была жертва?

Обстоятельства могут быть разными: власти скажут, что не надо политизировать, силовики возбудят дело и найдут признаки склонения к  самоубийству, «соратники» скажут, что он был старый и не дружил с головой. Допускаю, что Разин просто хотел попугать, но ситуация вышла из под контроля.

Как там на самом деле уже неважно. Важно то, как самосожжение Разина будут трактовать, и какие смыслы в него закладывать.

Пока талебовский «Черный лебедь» затмил образ белого лебедя на гербе Удмуртии. Разин с его трешевой обязательностью удмуртского языка заставил о себе говорить весь финно-угорский мир.

Жертва принесена. Теперь надо ждать реакции высших сил (или низших).

Я прочитал его последнее послание до конца. И думаю, что конец послания (стр. 8) надо перечитать всем.

Там нет открытий, но это то, что нужно для спасения удмуртов. Не обязательность удмуртского языка (чего требовал сам Разин), не Герберы (которые так любят лидеры «Удмурт Кенеш») и не презентации удмуртской кухни в Москва-Сити (где славно повеселилась команда Бречалова), а возрождение деревни спасут титульную для Удмуртии нацию.

А пепел Разина, как пепел Клааса, будет теперь стучать в сердца тех, для кого республика не пустой звук.


Читайте также


comments powered by HyperComments