Полная версия Мобильная версия

Численность чиновников продолжат сокращать в Удмуртии

K 1802
J
Михаил Красильников

 

Политику сокращения чиновников продолжат власти Удмуртии. Как сообщил накануне на сессии Госсовета республики премьер-министр Виктор Савельев, за первое полугодие 2016 года количество госучреждений уменьшилось на семь единиц.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРПо его словам, в 2015 году бюджетный эффект за счет мероприятий по оптимизации численного состава госслужащих в Удмуртии составил около 1 млрд рублей. В 2016 году планируется сэкономить около 450 млн рублей.

«Продолжаем мероприятия по повышению эффективности управления государственными учреждениями — по результатам проведенного независимого аудита учреждений в ряде случаев мы вынуждены были принять решения о смене руководителей», — заявил премьер.

При этом он отметил, что в Удмуртии остается высоким удельный вес государственных и муниципальных служащих. «В связи с этим планируем дальнейшее сокращение численности служащих», — подытожил Савельев.

Напомним, процесс оптимизации в структуре республиканской власти в Удмуртии начался в конце 2014 года, на 10% сократилась численность госслужащих в органах исполнительной власти, аппарате Госсовета УР, подобный процесс был запущен также и в администрации Ижевска. Кроме того, ряд ведомств переехал с арендованных площадей в здания, находящиеся в госсобственности.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments