Полная версия Мобильная версия

Что ни делается – всё к худшему? Ослабление ковид-режима в Удмуртии совпало с ухудшением ситуации

K 6197
J
День.org

Фото: vk.com/a.brechalovОчередные меры главы Удмуртии по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции вновь совпали с ухудшением ситуации. Многострадальное распоряжение №42-РГ от 18.03.2020 опубликовано уже в таком большом количестве редакций, что разобраться в нём могут только очень узкие специалисты.  

В средине текущей недели в Удмуртии разрешили проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, а к концу недели число официально болеющих COVID-19 вернулось к уровню конца июля.

Всего за прошедшую неделю, по официальным данным, выявили 190 случаев заражения COVID-19, признаны выздоровевшими 130 человек. Таким образом, количество выздоравливающих, по сравнению с предыдущей неделей, снизилось, а число вновь заболевших выросло.

Из относительно позитивного – летальный случай был только один, но этому предшествовали восемь смертей от ковида неделей ранее.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 9 по 15 августа 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.То, что в реальности ситуация, скорее всего, гораздо серьёзней, подтверждается сведениями в социальных сетях, которые публикуют бывшие пациенты ковидных клиник.

«11 августа 2020 года в Республиканскую клиническую инфекционную больницу поступило 90 человек с осложнениями от Роза Ахмедшина в больничной палате РКИБ. Фото: facebook.com/flower.stankyновой коронавирусной инфекции в виде двусторонней полисементарной пневмонии средней и тяжелой степени». – цитирует выписанную на днях из РКИБ Розу Ахмедшину телеграм-канал «Это Щукин».

«Квота на компьютерную томографию ограничена. – описывает юрист и общественный деятель Роза Ахмедшина внутреннюю ситуацию в больницах. - Её делают только очень тяжелым больным для понимания степени поражения. При выписке для проверки итогов лечения ее и делать никто не будет! А это ещё прекрасная РКИБ!  А есть ещё переполненная 2ГКБ, где нет компьютерного томографа, а только рентген и две медсестры на 80 пациентов, большинство из которых в очень тяжелых состояниях. Мест в реанимации в 2ГКБ только 30».

 Ситуация остаётся напряженной и главное ковидное событие недели – новость от президента Путина о создании отечественной вакцины пока не изменила настроений в обществе. Согласно итогам опроса, проведённого телеграм-каналом «Это Щукин», тех, кто готов рискнуть поставить себе прививку всего 22 %.


Читайте также


comments powered by HyperComments