Полная версия Мобильная версия

Чулкин пошел направо. Ижевский бизнесмен может войти в федеральный список «Правого дела» в Госдуму

K 8770
J
Михаил Красильников

Известный ижевский бизнесмен, руководитель UDS Group Алексей Чулкин может возглавить Удмуртское отделение партии «Правое дело» и войти в федеральный список партии на предстоящие выборы в Госдуму России. Он принимал участие в съезде партии 29 января в Москве, где ее председателем был избран бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Москве несколько часов назад завершился съезд партии, на котором ее председателем был избран руководитель общественной организации «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов. Ранее он заявлял о желании создать на основе одного из существующих политических объединений полноценную партию предпринимателей. Позднее стало известно, что для этого было выбрано «Правое дело». Федеральные СМИ сообщали, что Титов заручился поддержкой Кремля, что может сулить реальное прохождение его проекта в Госдуму.

Фото: nagrady-optom.ruПока неизвестно, под каким именно названием партия будет участвовать в выборах и какой будет ее структура, однако бизнес уже проявил к ней живой интерес. «Правое дело» могло бы стать хорошей альтернативой «Единой России», где основные позиции занимают функционеры, чиновники, представители крупного бизнеса и бюджетной сферы. С другой стороны, умеренная критика действий правительства, в первую очередь касающихся бизнеса, будет отличать ее от радикальных идей других правых партий вроде «Яблока», «ПАРНАСа» и подобных.

Таким образом, проект Титова может стать подходящим плацдармом для представителей малого и среднего бизнеса, который желает отстаивать свои интересы во властных структурах, но не уходить в оппозицию.

Интерес к проекту Титова уже проявили некоторые видные предприниматели в Удмуртии. Так, делегатом на съезде «Правого дела» стал руководитель холдинга UDS Group, в структуру которого входит, в частности, компания «УралДомСтрой», Алексей Чулкин. Он же, кстати, возглавляет региональное отделение «Деловой России». В пресс-службе UDS Group участие Чулкина в съезде «Правого дела» не комментируют. Однако он засветился в сюжете телеканала «Россия 24», посвященном этому мероприятию. Его можно увидеть среди других участников съезда в фойе.

Алексей Чулкин попал в объектив камеры ТК «Россия 24»«ДЕНЬ.org» и ранее высказывал предположение, что именно Чулкин может повести партию Титова на региональном уровне. Его присутствие на съезде только укрепляет эти предположения. Кроме того, источники «ДЕНЬ.org» говорят о реальной возможности выдвижения Чулкина на выборы в Госдуму на проходном месте в федеральном списке партии. Кроме того, он может быть выдвинут по одномандатному округу, охватывающему северную часть Удмуртии. Очевидно, что для столь молодого политика в этом плане открываются хорошие перспективы по дальнейшему движению по карьерной лестнице вплоть до попадания в кремлевский пул.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»На съезде было достаточно четко сказано, что финансировать выборы на региональном уровне будут сами участники гонки. Имея серьезные ресурсы, Чулкин вполне сможет использовать это преимущество для проведения полноценной кампании в Удмуртии. Такие серьезные деньги на кон молодой политик еще не ставил. Впрочем, заниматься выборами он будет не один. Уже сейчас формируется команда из членов регионального отделения «Деловой России», которая также вольется в состав активистов партии. Среди них, в частности, может быть экс-руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов. О своем отношении к проекту Титова и перспективах участия сам Орлов говорить отказывается, отмечая, что пока это преждевременно. Интерес к «Правому делу» может проявить экс-глава администрации Ижевска Денис Агашин, который возглавлял местную ячейку «Деловой России» до Чулкина.

Окончательно со структурой партии Титов и его соратники определятся в течение марта, а в апреле-мае может уже появиться официальный список для выдвижения на выборы в Госдуму. Алексею Чулкину за это время нужно будет сдать партбилет «Единой России», членом которой он до сих пор является.


Читайте также


comments powered by HyperComments