Полная версия Мобильная версия

Дактилоскопировать всех въезжающих из США и ЕС туристов предложили в России

K 684
J
Мария Вотякова

Ввести обязательную процедуру дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) для всех въезжающих в Россию граждан США и Евросоюза предложила председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Фото: shengenrt.ruКак сообщает газета «Известия», Сутормина уверена, что введение дактилоскопии — адекватная ответная мера в отношении США и стран Евросоюза.

«Американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы, с прошлого года ввел и Евросоюз, — комментирует автор инициативы. — И в нашем представлении ввести дактилоскопию — это абсолютно адекватная ответная мера. К тому же, по нашим сведениям, россиянам стали чаще отказывать в получении „шенгена“. Но здесь нужно все серьезно проработать».

Также в Общественной палате задумались об усилении безопасности.

«Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики, — уверена Сутормина. — Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — подчеркнула автор инициативы.

Напомним, с 14 сентября 2015 года при оформлении шенгенских виз россияне старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз будут проверять отпечатки пальцев специальным сканером.


Читайте также


comments powered by HyperComments