Полная версия Мобильная версия

Демкоалиция заявила, что результаты праймериз определить невозможно после взлома системы

K 629
J
Михаил Красильников

 

Центральная выборная комиссия демократической коалиции заявила, что результаты голосования на праймериз установить невозможно из-за того, что днем в воскресенье в открытом доступе оказались данные части проголосовавших. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Фейсбуке.

Фото: vfl.ru«Факт внешнего доступа к серверу праймериз и факт несанкционированного сбора данных, подкрепленные дополнительной технической информацией, свидетельствуют о невозможности безопасного и надежного продолжения процедуры голосования на праймериз. Кроме того, ЦВК зафиксировала наличие групп ботов в списке избирателей. Участие в голосовании самых крупных из этих групп было заблокировано», отмечается в заявлении.

Именно поэтому ЦВК пришла к выводу, что результаты праймериз определить невозможно и теперь политическое решение должны принять в партии ПАРНАС.

При этом ЦВК опубликовала данные по голосам за кандидатов на полдень 29 мая по московскому времени. Лидерами по числу голосов стали депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев, доктор исторических наук Андрей Зубов, муниципальный депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, руководитель московского отделения незарегистрированной Партии прогресса Николай Ляскин, а также находящийся под стражей националист Александр Поткин (Белов).

Ранее лидер партии Михаил Касьянов подтвердил утечку данных голосовавших, а Алексей Навальный извинился перед теми, кто по его призыву зарегистрировался для участия в голосовании. Он выразил мнение, что после такого руководство ПАРНАСа должно уйти в отставку. Навальный заявил о выходе из демкоалиции с ПАРНАС в конце апреля.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments