Полная версия Мобильная версия

Депутат Госсовета Удмуртии Чепкасов объяснил, почему сведения о его доходах отличались от данных ФНС

K 1375
J
Михаил Красильников

 

Депутат Госсовета Удмуртии, руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов выразил возмущение, что его не пригласили на заседание комиссии, на которой рассматривался вопрос о недостоверности сведений о его доходах в 2015 году.

Владимир Чепкасов. Фото: © «ДЕНЬ.org»На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что никто даже не просил его объяснений по поводу различия в 9 тысяч рублей между суммой, представленной им, и суммой, которую назвали в налоговой.

Напомним, доход от предпринимательской деятельности, который был указан в его декларации, составлял 734 тысячи рублей, а по данным налоговой — 743 тысячи.

По словам Чепкасова, произошла техническая ошибка — перепутали местами цифры «3» и «4». Он добавил, что участвует в выборной кампании далеко не в первый раз и скрывать ему нечего.

Депутат также напомнил о казусе во время кампании по выборам в Госдуму России, где он был одним из кандидатов. Тогда ЦИК России опубликовал информацию, что Чепкасов забыл указать доход в еще порядка 7 млн рублей, однако это оказалось ошибкой налоговой, которую ЦИК впоследствии признал.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments