Полная версия Мобильная версия

Депутаты двух фракций Госсовета Удмуртии чуть не сорвали сессию из-за законопроекта о выборах

K 2148
J
Михаил Красильников

Депутаты двух фракций Госсовета Удмуртии – КПРФ и ЛДПР – под угрозой срыва сессии потребовали исключить из повестки законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». Они выступили консолидировано против изменения методики перераспределения мандатов по итогам выборов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Сессия Госсовета не могла начаться в течение почти получаса. Сначала при регистрации карт депутатов на пультах в зале не было депутатов фракций КПРФ и ЛДПР, в связи с этим кворума не было. Председатель парламента Владимир Невоструев попросил подождать их, так как у них еще продолжались собрания фракций.

Однако, когда депутаты от КПРФ и ЛДПР зашли в зал собраний, при регистрации кворума по-прежнему не было, так как они не положили карты на пульты и не нажимали кнопку «Регистрация».

После этого Владимир Невоструев собрал руководителей всех фракций. Оказалось, что фракции КПРФ и ЛДПР высказались против внесенного в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в закон УР «О выборах депутатов Госсовета УР».

«Суть в том, что мы против внесения изменений в закон УР о выборах депутатов Госсовета, который меняет принцип перераспределения депутатских мандатов, то есть вводит систему Империали, которая впоследствии переведет все протестные голоса в пользу одной партии, которая победит на выборах, — пояснил позицию двух фракций руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов. — Мы против того, чтобы протестные голоса избирателей переходили одной партии, какой бы она ни была».

Они считают необходимым оставить существующий порядок распределения свободных мандатов пропорционально между всеми фракциями, прошедшими в Госсовет.

Спикер Госсовета тут же собрал совет фракции «Единая Россия», который решил снять этот вопрос с повестки этой сессии и рассмотреть его на апрельской, чтобы у фракций было больше времени, чтобы изучить эти предложения.

После этого КПРФ и ЛДПР согласились зарегистрироваться и кворум собрался. Далее при голосовании за повестку этот вопрос был действительно исключен.


Читайте также


comments powered by HyperComments