Полная версия Мобильная версия

Депутаты Гордумы Ижевска направили дополнительные финансы на поддержку «Ижводоканала» и дороги

K 923
J
Михаил Красильников

Депутаты Городской думы Ижевска сегодня на внеочередной сессии внесли изменения в бюджет этого года. Как пояснила заместитель главы администрации города Гузалия Нурмухаметова, правки вносятся в связи с получением Ижевском бюджетного кредита от Удмуртской Республики в сумме 350 млн рублей.

Фото: © «ДЕНЬ.org»При этом скорректированы на 305 млн рублей в меньшую сторону плановые показатели по получению доходов по земельному налогу. Как ранее сообщалось, во многом именно по этому налогу идет основное недополучение средств в казну.

Расходная часть бюджета была увеличена на 80 млн рублей. Из них 45 млн пойдут в МУП «Ижводоканал» в качестве возмещения недополученных доходов этим предприятием. Депутаты ранее решили, что «Ижводоканалу» требуется срочная финансовая помощь из городского бюджета.

На 35 млн рублей увеличены расходы по линии Управления благоустройства и транспорта. Эти деньги пойдут на работы по содержанию автодорог.

По словам Нурмухаметовой, эти расходы обеспечены частично бюджетным кредитом, еще 35 млн рублей появились в результате оптимизации бюджетных расходов.

Таким образом, общий размер доходов бюджета Ижевска в этом году прогнозируется в сумме 10,5 млрд рублей, расходов — 11,5 млрд рублей, дефицит бюджета составит чуть больше 1 млрд рублей.

Нурмухаметова отметила, что на данный момент исполнение бюджета по доходам составляет 51,5%.


Читайте также


comments powered by HyperComments