Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили и дальше сокращать количество ларьков в Ижевске

K 402
J
Михаил Красильников

 

49 земельных участков было освобождено в 2015 году в Ижевске от нестационарных объектов торговли, еще 6 ларьков снесено за январь — февраль 2016 года. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Удмуртии сообщила начальник управления экономики и развития города администрации Ижевска Светлана Николаева.

Фото: susanin.proОдна из основных причин сноса ларьков, по признанию Николаевой, нарушение ими законодательства о торговле алкоголем. Администрация Ижевска через суд прекращает действие договора аренды и понуждает владельцев киосков демонтировать их.

Всего за три года в столице Удмуртии таким образом было освобождено 179 земельных участков. Продолжают работу 411 нестационарных торговых объектов.

В настоящее время городские власти продолжают работу по зонированию территорий, что позволит очертить границы соцобъектов, вблизи которых продажа спиртного запрещена.

Члены президиума выразили мнение, что заниматься этой проблемой нужно и дальше. При этом администрации стоит интенсивнее выявлять в сотрудничестве с МВД точки, на которых по-прежнему торгуют алкоголем. Как сообщила Светлана Николаева, за 2015 год административная комиссия составила всего 15 протоколов о нарушениях правил торговли спиртным.

Зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Шутов выразил мнение, что городским и республиканским властям в первую очередь стоит определиться, чего именно они хотят добиться этими мерами. По его словам, с одной стороны, предпринимаются попытки пресечь торговлю спиртным в ночное время и в неположенных местах, однако тут же по радио можно услышать рекламу, предлагающую купить самогонный аппарат. Здесь важна воля муниципалитета в решении этого вопроса.

Председатель постоянной комиссии по национальной политике и общественной безопасности Энвиль Касимов предложил интенсивнее проводить рейды, а еще лучше — вообще закрыть все ларьки, так как они к тому же часто являются местом концентрации краж, грабежей, драк и других преступных проявлений. Меньше будет ларьков — сократится и уровень преступности, считает Касимов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments