Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии сыграли в хоккей с коллегами в Чувашии

K 1528
J
Михаил Красильников

Делегация Удмуртской Республики во главе с председателем Госсовета УР Владимиром Невоструевым с рабочим визитом побывала в Чувашии. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, с депутатами Госсовета Удмуртии встретился глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Он заверил, что Чувашия открыта для сотрудничества.

Фото: пресс-служба Госсовета УР«Наши горизонтальные связи с регионами с каждым годом улучшаются. Мы обмениваемся опытом, перенимаем передовые практики друг у друга, в том числе и в нормотворчестве. Это важно для принятия полезных для народа решений», — подчеркнул глава региона.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев в свою очередь отметил, что депутаты республиканского парламента рады посетить Чувашию, с которой сложились давние добрососедские отношения. Он рассказал, что в Удмуртии сегодня проживают более трех тысяч чувашей, проводятся совместные мероприятия, национальный праздник «Акатуй».

В ходе встречи обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен мнениями по вопросам законотворческой деятельности. Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов выразил уверенность, что визит коллег послужит дальнейшему плодотворному развитию двусторонних отношений.

Итогом встречи стало подписание соглашения между представительными органами друх регионов.

Фото: пресс-служба Госсовета УРВладимир Невоструев подчеркнул, что в Чувашии имеется богатый опыт, который можно было бы применить и в Удмуртии. Среди приоритетных направлений, которые хотелось бы изучить, он отметил сферу здравоохранения.

«У вас передовые технологии, которые работают уже не первый год. У нас многое совместно делается, есть много соглашений, и это соглашение, которое мы подписали, дополнительно к тому, что уже было 10 лет назад. В подтверждение того, что мы работаем и сотрудничаем в области культуры, сельского хозяйства, в области промышленности. Надо учиться друг у друга, а учиться есть чему», — сказал спикер парламента Удмуртии.

В свою очередь председатель Госсовета Чувашии отметил положительный опыт Удмуртии в оптимизации расходов на уровне муниципалитетов, поселковых советов. Отдельно он выделил законопроект о поддержке столицы республики, который планируется рассмотреть в удмуртском парламенте. По его словам, обе республики схожи в плане как экономической, так и социальной политики и соглашение позволяет более детально взаимодействовать в отдельных отраслях.

Фото: пресс-служба Госсовета УРВ дальнейшем делегация Удмуртской Республики ознакомилась с работой ряда предприятий Чувашии. Завершился визит товарищеским матчем по хоккею между командами органов власти Чувашской Республики и Государственным Советом Удмуртии.

Игра состоялась в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». Перед началом матча спикеры обменялись вымпелами республик.

Во время матча было множество острых моментов. Игра началась с активного противостояния. Первую шайбу в ворота чувашской команды забил игрок сборной команды Удмуртии Дмитрий Черкасов. На 12-й минуте второго тайма игрок сборной команды Чувашии Владимир Дмитриев послал удар в ворота противника. Таким образом, счет сравнялся и не менялся до конца игры.

После игры капитаны команд, председатели Государственного Совета Чувашии и Удмуртии, прокомментировали итоги матча.

«Это первый такой выездной матч, ошибок много ещё. Всего лишь в пятый раз команда наша собралась. Есть тактические ошибки, над которыми надо работать. Но самое главное — желание, стремление играть у людей есть», — отметил Владимир Невоструев.

«Мне кажется, мы вписали в историю отношения наших братских республик славную спортивную страницу. Удивительно, все играли с азартом. Счёт 1:1 — ничья. Это говорит о том, что мы достойные друг друга соперники», — сказал Валерий Филимонов.

Фото: пресс-служба Госсовета УР


Читайте также


comments powered by HyperComments