Полная версия Мобильная версия

Депутаты разграничили полномочия главы Ижевска и первого замглавы администрации города

K 1891
J
Михаил Красильников

Депутаты Городской думы Ижевска утвердили структуру администрации столицы Удмуртии. Решение было принято накануне на последней в этом году сессии муниципального парламента. Необходимость внесения изменений в структуру появилась в связи с тем, что должности главы муниципального образования и главы администрации Ижевска теперь совмещены. Этот пост в октябре занял Юрий Тюрин. При этом нужно было определить полномочия первого заместителя главы администрации, коим сейчас является Ильдар Бикбулатов.

Юрий Тюрин. Фото ©«ДЕНЬ.org» Также планировалось на 10% оптимизировать состав администрации, чтобы сделать ее работу более эффективной и менее затратной.

В итоге в непосредственном подчинении главы города будут управление по контролю за закупками для муниципальных нужд и исполнения муниципальных правовых актов, управление международных, региональных связей и протокола, информационно-аналитическое управление и секретариат главы города.

Основные направления хозяйственной деятельности закрепляются за первым замом. Помимо работы администраций районов и управления благоустройства и транспорта, он будет отвечать за функционирование управления земельных ресурсов и землеустройства, управления имущественных отношений и управления по наружной рекламе и информации.

Ильдар Бикбулатов. Фото ©«ДЕНЬ.org» О персоналиях по замещению должностей в администрации Юрий Тюрин журналистам говорить отказался. На данный момент вновь назначены, помимо первого зама, только два заместителя главы администрации — Алексей Тимофеев, который одновременно является руководителем аппарата администрации города, и Сергей Задорожный, курирующий сферу ЖКХ. Из прежнего состава администрации продолжают работать Сергей Климов, Дмитрий Космин (зам по экономике), Эдуард Теслев (зам по финансам) и Владимир Нестеренко (зам по градостроительству). Ирина Теслева, курировавшая социальную политику, перешла на работу в Постпредство главы УР при президенте РФ. Это направление временно передано в ведение Космина.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments