Полная версия Мобильная версия

Дети химеры

K 1550
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фрагмент скульптур Дома с химерами в Киеве. Дом построен в 1901-1902 гг. по проекту архитектора Городецкого на месте осушенного Козьего болота. С весны 2005 г. используется в качестве резиденции Президента Украины. Нарочно не придумаешь. Фото: vadim.tkВ первый месяц спецоперации на Украине наши каналы деликатно иллюстрировали потери врага только сухими цифрами. В последние недели в российской телеге каждый день натыкаешься на видео тел погибших. Их много - и на видео, и в официальных сводках.

По данным МО РФ, за день в мир иной уходит одна-две стрелковые роты, а то и целый батальон солдат ВСУ, прочих участников парамилитарных подразделений.

Сколько среди них оголтелых укронацистов? Никто уже не узнает. В массе же, наверняка, большинство - рандомные граждане Украины, которых сознательно или по недоразумению отправили умирать за химеру.

Лев Гумилёв гениально описал эту этническую форму – химеру в своем знаменитом труде «Этногенез и биосфера Земли».

Не помню, есть ли там хоть слово об Украине и украинцах, но этот пункт (про химеру) в его теории пассионарности – один в один, как про то, что мы сейчас наблюдаем.

Если кратко:

Дом с химерами в Киеве.Химера – продукт несовместимых этносов, общность людей, утративших этническую традицию. Возникшие в недрах химеры антисистемы (по Гумилёву) выступают инициаторами кровопролитных конфликтов и сами становятся жертвой соседних этносов. Отрыв от кормящего ландшафта и утрата способности к развитию приводят к распаду и этнической аннигиляции.

Зэк и сын знаменитых родителей – Лев Гумилев свою теорию выносил в лагерях задолго до текущих событий, а граждане распадающейся на глазах Украины и весь пострадавший от её распада мир, вынуждены пережить аннигиляцию укрохимеры на практике.

Не думаю, что миллионы граждан России испытывают хищную радость от вида трупов врага в окопах, которые отбили кровью наших бойцов.

По мне, так пусть бы все они были живы, а 100% политической элиты государства-химеры (прямо в «центре принятия решений») разом бы накрыл один российский «Кинжал». Они-то – эта укроэлита - настоящие дети химеры, накликавшие большую беду, остальные – просто их рандомные жертвы.

Источник: телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments