Полная версия Мобильная версия

Директор финансовой организации в Ижевске обвиняется в мошенничестве почти на 12 млн рублей

K 1047
J
Владислав Мымрин

Фото: ruscur.ruРуководитель ижевского предприятия обвиняется в мошенничестве почти на 12 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. От действий мужчины пострадали 120 человек.

Следствием установлено, что 42-летний мужчина, являясь единственным учредителем и директором финансовой организации, открыл на территории республики офисы денежных займов. Клиенты организации, введенные в заблуждение, вкладывали деньги от 20 до 200 тысяч, надеясь получить впоследствии высокую прибыль.

В течение нескольких месяцев вкладчики получали ежемесячные выплаты, но спустя полгода выдача процентов прекращалась, офисы закрывались, а на телефонные звонки сотрудники предприятия отвечать перестали. Руководитель организации скрылся, прихватив с собой похищенные деньги. Потерпевшими от мошеннических действий стали 120 жителей республики. Общая сумма причиненного ущерба составила 11 миллионов 730 тысяч рублей. 

Полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его. До суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments