Полная версия Мобильная версия

Директор Цирка Удмуртии Дмитрий Иванов возглавит Росгосцирк

K 3244
J
Михаил Красильников

Директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов по итогам конкурса назначен генеральным директором Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, передает ТАСС.

Дмитрий Иванов. Фото: izhlife.ru«По итогам рассмотрения всех кандидатов решение принято следующее: генеральным директором будет назначен Дмитрий Иванов», — сказал он, отметив, что Иванову дается карт-бланш на реорганизацию компании.

Выборы проходили в два этапа. В первом туре претендентам на пост гендиректора «Росгосцирка» в Минкультуры РФ предложили пройти тест, ответить на вопросы. Во втором туре каждый из конкурсантов имел возможность выступить перед комиссией и ответить на возникшие вопросы — этим десять претендентов и занимались в течение всего дня, по регламенту им отводилось не более 40 минут.

Помимо Иванова, на пост гендиректора «Росгосцирка» претендовали, в частности, продюсер Сергей Беляков, член правления Союза цирковых деятелей РФ, режиссер Леонид Ситов, директор Магнитогорского цирка Олег Хотин, директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов, продюсер Николай Челноков.

С 2014 года «Росгосцирк» возглавлял Вадим Гаглоев, назначенный Минкультуры РФ с формулировкой «до проведения выборов». Однако его политикой управления компанией были недовольны многие цирковые артисты и деятели цирка. С 1 августа Гаглоев покинул этот пост по собственному желанию. И. о. до выборов был назначен его заместитель Дмитрий Гаусман.

«Росгосцирк» — крупнейшая в мире цирковая государственная компания, в состав которой входят 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.

Дмитрий Иванов возглавил Цирк Удмуртии в 2000 году, в 2009 году был назначен министром культуры, печати и информации Удмуртской Республики, но в 2014-м вернулся в Цирк Удмуртии.


Иванов Дмитрий Евгеньевич

Родился 13 мая 1965 года в Ижевске. В 2008 году окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1984–1987 — концертмейстер детской экспериментальной музыкально-хоровой школы № 5 Ижевска;

1987–1990 — артист Удмуртской государственной филармонии;

1990–1994 — заместитель директора Международного джазового центра Леонида Чижика, Москва;

1995–2000 — директор благотворительного фонда «На родине П. И. Чайковского», Ижевск;

2000–2005 — директор ГУП «Ижевский государственный цирк»;

 2005–2009 — генеральный директор ГУП Удмуртской Республики «Государственный цирк Удмуртии»;

 2009–2014 — министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики;

2014–2016 — генеральный директор ГУП Удмуртской Республики «Государственный цирк Удмуртии»;

С августа 2016 — генеральный директор Федерального казенного предприятия
«Российская государственная цирковая компания» («Росгосцирк»).


Читайте также


comments powered by HyperComments