Полная версия Мобильная версия

Директор «Удмуртских коммунальных систем» сделал ряд важных признаний на «Допросе Дня»

K 1163
J
Михаил Красильников

 

Ситуация с отоплением в Ижевске прошлой зимой сделала всех сильнее. Для города и «Удмуртских коммунальных систем» — это определенный опыт, который будет использован, чтобы подобное не повторилось. Об этом в прямом эфире проекта «Допрос Дня» интернет-газеты «ДЕНЬ.org» сказал директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов.

«Я ощущал себя мальчиком для битья, но в силу своего восприятия ситуации. На самом деле это очень хорошая школа, чтобы сделать выводы и дальше не совершать ошибок, которые, возможно, и были в моей деятельности», — сказал Балобанов.

При этом он отметил, что с момента назначения его директором компании, которая обеспечивает теплоснабжением и горячей водой Ижевск и Сарапул, он достаточно хорошо изучил особенности работы этой системы, ведь до этого он занимался исключительно юридическими вопросами в УКСе.

Он также сказал, что не согласен с точкой зрения, по которой УКС мог специально организовать коллапс в системе теплоснабжения, в том числе не вкладывая необходимый объем финансов, чтобы вынудить город пойти на концессию.

«Я не согласен по одной простой причине: потому что я знаю правду. Это не была спланированная акция — это уж точно. И последствия этой так называемой акции мы же сейчас видим. Это и уголовные дела, которые возбуждены, и негатив, о котором вы тоже осведомлены. Но вы знаете, от себя лично я готов сказать, что, если бы эта ситуация не произошла, ее надо было бы придумать, для того чтобы действительно власть имущие, те, от кого все-таки зависит принятие решений, обратили внимание на то, что у них под ногами, под землей. Потому что я и когда в депутаты баллотировался, я шел с одной целью — рассказывать о том, что у нас серьезные проблемы в городе по линии ЖКХ в части теплоснабжения. Но вот все получилось так, как получилось. Я этому не рад, поверьте».

Кроме того, Ярослав Балобанов рассказал, почему пошел работать в сферу энергетики, как он относится к критике в свой адрес и хочет ли он извлечь выгоду из хаоса в коммунальной сфере.

Смотрите запись прямого эфира проекта «Допрос Дня».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments