Полная версия Мобильная версия

Директора УК «Жилфонд» оштрафовали за ненадлежащую подготовку дома в Ижевске к отопительному сезону

K 2001
J
Оксана Катаргина

Фото: igis.ruЗа ненадлежащую подготовку к отопительному сезону одного из многоквартирных домов Ижевска оштрафовали директора УК «Жилфонд». К административной ответственности привлекли и управляющую организацию. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в многоквартирном доме № 87, расположенном в Ижевске на улице Красногеройской, не были проведены в установленный законом срок гидравлические испытания индивидуального теплового пункта, а также комиссией не были оформлены акты о промывке и опрессовке. В связи с этим паспорт готовности дома не был получен в установленный срок.

«Непроведение указанных мероприятий создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации при прохождении отопительного периода», — отмечено в сообщении пресс-службы  Прокуратуры Удмуртии.

Многоквартирный дом находится под управлением УК «Жилфонд». Директора управляющей компании и саму организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.

«В отношении многоквартирного дома управляющей организацией получен паспорт готовности, проведены все мероприятия по подготовке к отопительному периоду», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments