Полная версия Мобильная версия

Дмитрий Кулишов рассказал причины перехода из Госсовета Удмуртии в Гордуму Ижевска

K 1736
J
Михаил Красильников

Руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртской Республики Дмитрий Кулишов объяснил сегодня на пресс-конференции причины, по которым решил перейти в Городскую думу Ижевска. Их он назвал три.

Во-первых, Удмуртии предстоит большой выборный цикл. В 2016 году состоятся выборы в Госдуму России, в 2017-м — в Госсовет Удмуртии. Проанализировав работу предыдущего состава Гордумы и администрации Ижевска, он пришел к выводу, что есть вопросы, которыми сейчас необходимо заниматься. В частности, он отметил большое количество коррупционных скандалов, безобразие в работе управляющих компаний и муниципальных предприятий. Причём решение проблем, по его выражению, лежит часто на поверхности, но нет политической воли, чтобы довести дело до конца.

Во-вторых, по его словам, фракция ЛДПР в Госсовете УР состоит из взаимозаменяемых депутатов, и он считает необходимым дать возможность получить опыт руководства фракцией другим. В настоящее время основным кандидатом на эту позицию является Тимур Ягафаров. Заседание фракции, на котором и будет решаться этот вопрос, состоится в ближайшее время.

В качестве третьей причины он назвал установившиеся конструктивные взаимоотношения с другими фракциями в Госсовете и в целом с руководством республики. Такое теперь предстоит сделать и на уровне городской власти.

На его место в Госсовет придёт Геннадий Зарубежнов.


Читайте также


comments powered by HyperComments