Полная версия Мобильная версия

Дмитрий Ливанов может в ближайшее время покинуть пост министра образования России

K 1190
J
Михаил Красильников

 

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов уйдет в отставку. Об этом со ссылкой на источники в аппарате правительства и Министерстве образования пишет сегодня РБК. Официальное заявление должно последовать в ближайшие дни, добавили собеседники издания.

Фото: lenta.ruПресс-секретарь Ливанова Анна Усачева отказалась от комментариев. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не прокомментировала возможность отставки министра образования.

Ливанов занимает свой пост с 2012 года, до этого был ректором университета МИСиС. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, объединение школ. При нем прошла реформа Российской академии наук.

Ливанов — самый непопулярный министр российского правительства. Согласно данным ВЦИОМ за апрель 2016 года, его деятельность оценивают в 2,7 балла из пяти большинство опрошенных россиян, это самая низкая оценка.

Напомним, 23 августа ожидается приезд Ливанова в Ижевск для участия в традиционной августовской конференции педагогических работников Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments